Recycling mit Herbstklassiker

Verköstigung an der Wertstoffstation.

Die Extra-Überraschung bei der Sonderöffnung der Deponie ist der Ortsverwaltung Wettersbach sehr wohl gelungen. Die zahlreichen entsorgenden Bürgerinnen und Bürger wurden bei ihrem Besuch an jenem Oktober-Freitag mehrfach verwöhnt. Zunächst mit herrlich warmer Herbstsonne<! und zur Belohnung für alle Mühen am Ende der Herbstklassiker: duftender goldbrauner Zwiebelkuchen mit neuem Wein.

Der Renner des Angebotes war dabei die würzig leckere, den Durst anregende Zwiebelkuchenspezialität der Bäckerei Nussbaumer als Gratiszugabe zur Verköstigung. Die Bäckerei mit Herz ist Mitglied der Bergdorf-Profis e.V., deren Mitglieder sich für diese kreative Idee gerne zur Verfügung gestellt haben. Ganz nebenbei stiftete der Verein drei Fässchen neuer Wein in unterschiedlichen Gärstufen, um auch jedem Geschmack gerecht zu werden.
Die zahlreichen Kids konnten den Neuen als harmlosen Saft genießen und überließen klugerweise die fortschrittliche Gärung dem erwachsenen Anhang. Die Mengen-Disposition von Verein und Ortsverwaltung war so perfekt dosiert, dass die abendliche Veranstaltung der Wettersbacher Feuerwehr noch mit einem wohlverdienten Schmaus garniert werden konnte. Das auch als herzlichen Dank für die Bereitstellung ihrer Räume als Herberge für diese spontane Idee.

Die Ortsverwaltung Wettersbach und der Verein Bergdorf-Profis e.V. luden die Deponiebesucher ein zum Bürger-Plausch bei neuem Wein und Zwiebelkuchen. Bild rechts: Hans Bollian, 2. Vorsitzender der Bergdorf-Profis e. V. mit dem ersten leeren Blech der köstlichen Zwiebelkuchen.

Die Gewinner des verlängerten Nachmittages waren die Besucher der Wertstoffstation an diesem Tag. Mit fachkundigen Tips zur richtigen Entsorgung von Jürgen Hoffmann, dem Recycling-Spezialisten der Ortsverwaltung Wettersbach und dem süß-prickelndem Angebot der Bergdorf-Profis e.V. war das nahe Wochenende nur noch von einem kurzen beschwingten Nachhauseweg entfernt.